Опубликовано

Какой выбрать сейф

Как обычно выбор начинается с детальной постановки задачи, которую должно выполнять изделие. Какую потребность вам необходимо удовлетворить, покупая сейф?

Самые типичные варианты ответов:

  1. Снабдить небольшую торговую точку запирающейся на ключ ячейкой для хнанения небольших сумм наличных;
  2. Установить бухгалтеру под рабочий стол ящик для хранения текущей документации;
  3. Оборудовать номер гостиницы встроенным мебельным сейфом;
  4. Разместить в нише частного дома огнестойкий сейф для хранения документов;
  5. В кладовке квартиры закрепить к стене взломостойкий сейф (ну, не доверяю я банковским счетам); Каждой вышеназванной задаче соответствует свой бюджет, превышать котрый смысла в большинстве случаев нет.

Для решения задачи №1 достаточно приобрести китайский мебельный сейф бюджетной серии SFT-17EN/SFT-56EA (электрический кодовый замок) или бухгалтерский шкаф КБС-02/КБС-02т (один ключевой замок). Эти модели ввиду их малого веса необходимо основательно крепить к стене или в корпусные мебельные изделия, т.к самый маленький из названных вариант легко помещается в спортивную сумку.

Что бы удовлетворить потребность №2 отлично подходят бухгалтерские шкафы серии КБ, производства отечественного завода Контур. Модель КБС-011т соответствует по габаритным размерам стандартным тумбам офисных столов, но в отличии от них обладают ощутимо большей прочностью. Впрочем, сварной корпус необходимо так же как и при решении задачи №1 крепить к крупным элементам стола, например царге. Если размеров изделия не достаточно можно рассмотреть прочие, более крупные модели этой серии, вплоть до КБС-10, который габаритами соответствует архивным шкафам.

Для гостиничных номеров подойдут средних рамеров китайские сейфы (SFT-25EN или SFT-30EN) с электронным кодовым замком или мебельные сейфы КМ завода Контур. Меняется код очень просто, и если закрепить инструкцию рядом, например на распашной двери мебельной секции, где смонтировано вышеназванное изделие, постоялец сможет сделать это самостоятельно. В данном случае важно отсутствие обременения ключом от сейфа, что весьма удобно для человека, внимание которого сосредоточено во время поездки на получении новых впечатлений или деловых вопросах в случае рабочей коммандировки. Ключ для аварийного открывания остаётся у уполномоченного сотрудника гостиницы и используется для замены элементов питания электронного замка и на случай, когда клиент забыл установленный им код. Огнестойкие сейфы корейской корпорации «BUMIL SAFE» отлично зарекомендовали себя в соотношении цены и качества. В сейфах SAFEGUARD класса 60Б гарантируется сохранность денежных купюр, документов и ценных бумаг в течение 60 минут в условиях пожара. В серии DS (например, модели DS-35k2) в полу есть фабричное (заглушенное до момента применения) отверстие, через которое изделие можно закрепить к полу или массивной полке. Однако, в более распространённой серии SD такое отверстие отсутствует (SD-101/SD-680). Его возможно отсверлить самостоятельно в удобном месте. Для этого потребуется качественное сверло по металлу и тонкостенная гладкая стальная трубка, которая плотно одевается на сверло. Назначение её заключается в препятствовании высыпания кварцевого песка из пространства между наружной и внутренней стальными стенками сейфа.

Взломостойкие сейфы, например КЗ, ПК или ПКО производства отечественного завода Контур, из-за использования наиболее прочных и как следствие тяжёлых в обработке материалов относятся к наиболее дорогому ценовому сегменту. Как правило они утяжелены бетоном или кварцевым песком в нишах меж стенками (в зависимости от варианта исполнения). Если на изделии имеется массивная ручка, чаще всего она исполнена излёгкого сплава металлов и дополнительно ослаблена у основания, что бы её нельзя было использовать для упора при попытке взлома. При транспортировке до места установки такого сейфа следует уделить внимание тому, чтобы элементы из силумина не уперались в твёрдые поверхности и небыли сломаны массой изделия при прохождении дорожных неровностей. Сейфы крупных габаритов в основном крепёжных отверстий не имеют, т.к достаточно тяжелы и их перемещение для злоумышленников будет осложнено достаточно этим обстоятельством. Если петли взломостойкого сейфа расположены снаружи, в двери монтируются стационарные ригели, не позволяющие снять дверь при срезе петель до открытия замка.

Удачных Вам покупок!

Какой выбрать сейф: 1 комментарий

  1. Для домашнего использования хватит сейфа первого или второго класса. Средняя цена таких экземпляров на рынке начинается от 20 тысяч рублей. Третий класс рекомендуют для хранилищ ювелирных магазинов. Более высокие классы взломостойкости используются в банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *